임대사업자로서 임대보증보험 가입 방법 좀 알려주세요.

안녕하세요. 현재 임대사업자 입니다. 의무 가입이라고 하여 임대보증보험에 가입 하려고 하는데 필요서류 좀 알려주세요.

그리고 보험가입 기관은 hug로 알고 있는데 우리은행에서도 가입 가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

서울벤처대학원대학교

안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

전세보증보험은 주택임대사업자는 의무사항 입니다.

주택도시보증공사(HUG)에서 대부분 취급을 합니다.

은행에서는 취급하지 않으면 서울보증보험에서 취급할수도 있습니다.

HUG에 문의 해 보세요.