가압류·가처분법률
용감한귀뚜라미193
용감한귀뚜라미19323.02.18
개인회생시 통장압류 해결 방법이 인가 후인가요?

개인회생시 채무자 통장 압류 해결 방법이 인가후 방법 밖에

없는 건가요? 다른 방법은 아예 없습니까?

그리고 면책금은 채권자 추가 후에도 변동은 없습니까?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    인가 후에 압류를 해제하실 수 있겠으며 당사자간에 합의가 되는 것이 아닌 아니라면 다른 강제적인 방법은 마땅하지 않다고 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    인가 결정 후 압류 통장 등의 압류 해제 신청이 가능한 것으로 회생인가 결정 자체가 필요한 사안입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    인가 후 압류해제를 진행할 수 있습니다.

    채권의 종류에 따라 변제율이나 변제액 총액이 변할수도 변하지 않을 수도 있을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.