기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.10

요즘 이민을 너무 가고 싶어요....

요즘 우리나라에서 살려고 하니 숨이 막히네요.

경쟁도 치열하고 부모님 바라는 시선도 부담스럽고 그냥 해외로 나가 살고 싶은데

괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해외도 별반 다를것이 없습니다.

    말도 안통하고 피부색도 다른 이방인일 뿐입니다.

    우리나라에서 살고 있는 동남아인들 보는 시선과 별반 다를것이 없어요.

    경쟁이 치열하다고 이민 가면 어디를 가도 경쟁없는 나라는 없습니다.

    타인에게 관대한 나라는 없어요.

    피하려고 하는것 보다는 도전해서 이기려고 하는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제 생각에는 우리나라가 더 나을듯한데요 지금 환경이 안좋아서 도망가고싶은 맘은 이해하겠지만 우리나라만큼 좋은곳도 없다고봅니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 그곳이 좋아서 가는 것이 아니라 여기가 싫어서 가는 거라면 도망치는 곳에서는 낙원이 없대요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 해외로 간다면 좋은것 없을거에요 아마 더 힘들어요 말도 안통하고 문화도 다르고 모든일을 다시 시작해야되는데 용기를 내시고 우리나라에서 살아보세요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    충분히 이해 합니다.

    질문자님이 이민가고 싶은 나라가 있을테니 그 나라로 가기위한 조건이 있습니다.

    우선 그 조건 부터 알아 보신후 진행하시기 바랍니다.

    감사합니다.