기타 고민상담고민상담
후덕한염소252
후덕한염소25223.06.26

혈우병성 B9번 인자 부족.. 전신 다발성 골괴사증.

저는 10년째.. 혈우병성 전신골괴사증 으로.. 전신에

골 괴사가와서. 인공관절(전치환술)..을 6군데 넣었습니다.

1. 왼쪽 어깨(인공관절,전치환술),

2. 오른쪽 어깨(인공관절,전치환술),

3. 왼쪽 고관절(인공관절,전치환술),

4, 오른쪽 고관절(인공관절,전치환술),

5. 왼쪽 무릎(인공관절,전치환술),

6. 오른쪽 무릎(인공관절,전치환술),....

* 왼쪽,,오른쪽,..정강이 뼈 수술 9번...

1차수술로 골괴사가 온걸 뼈를 글거네고..뼈이식수술과,

(뼈에 압력을 낮출려고(소파술..),을 병행하여 수술을 10번

받았는데 뼈 괴사가 계속진행되어서 결국은 뼈를 못 살리고

인공관절로 6군데를 바꿨습니다.

혈우병성 B9번인자가 없어서 온몸 전신으로 골괴사가

왔다고 서울대학교 병원에서 진단을 받았다습니다.

휘귀난치병으로 (산정특례)도 등록되어 있고요..

이 질병으로 (장애등급)을 받을수가 있일까요..?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    의학적인 문제고 심의가 필요하므로

    건강보험공단에 의료기록 정리해두셔서

    장애심의가 가능한지 문의하시는게 좋을 것 같습니다.