청소생활
BestofBest
BestofBest23.05.12

에어컨청소는 매년마다 해야하는것인가요?

이번여름이 다가오는데요 에어컨청소를 얼마정도 주기로 해야하는거요? 청소는 어떻게해야되는가요? 다분해를 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    에어컨은 아무래도 습기가 생기다 보니 자주 청소해 주는 것이 좋습니다.

    틀어보셨을 때 냄새가 나면 해주시는게 좋고~ 여름 지나고 커버 씌우기 전에도 해주시는게 좋아요

    하지만 전부 분해해서 하는건 3~4년에 한번이면 족합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    셀프로 할수 있는 부분은 필터정도만 세척하면 됩니다. 그리고 내부 부속까지 청소를 할려면

    에어컨청소업체를 불러서 청소를 시키면 됩니다.