기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.05.11

에어컨 청소는 매년 하는게 좋을까요?

이제.곧 여름이 다가와서 고마이 되네요..여름에 에어컨을 자주 트는편이긴 합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 귀찮더라도 에어컨 필터청소는 매년 6월쯤에 꼭 한번씩 해주는 편입니다 건강을 위해서요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    네. 에어컨 필터를 청소 잘하셔야 에어컨이 고장도 안나고 시원하게 잘 나옵니다.

    매년 보다 더 자주 해주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 매년하는게 맞습니다 안의 필터도 깨끗히 씻어 주시고 관리늘 해주셔야 냄새가 안납니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    에어컨은 매년 켜기 전에 청소를 해주는게 좋습니다. 겨울에도 먼지가 조금씩 쌓일 수가 있어요.

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    당연히 매년 하는게 좋습니다 온갖 세균과 먼지가 가득합니다 에어컨 가동때마다 그걸 다 마시는건 우리라는걸 명심하세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.에어콘 쳉소는 첫가동 하기전 그리고 가동을 마지막 하고나서 한번 두차례 해주시면.좋을듯 합니다