까칠한호저172
까칠한호저17223.02.26

에어컨 청소는 매년 해야하는 것인가요?

작년에 이사와서 에어컨을 사용하는데 약간 안좋은 냄새가 미미하게 나더라구요. 여름에 청소 맡기려고 하니 예약이 너무 밀리던데 에어컨 청소는 매년 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    에어컨 청소는 매년 하는것이 좋습니다. 전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 에어콘 청소는 매년해주면 좋은데 비용도 비싸고 귀찮다고 합니다 쓰다가 곰팡이 냄새가 나고 하면 그때가서 청소해주면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운풍금조98입니다.

    아무래도 매년하는게 좋습니다. 습기로 인하여, 송풍기 쪽에 곰팡이가 피는 경우가 있습니다.

    유튜브 쪽 보시면 간단하게 청소 하는 방법도 나와있고 또한 살균제 (스프레이 같은 제품) 꼭 창문 열고 뿌리세요.

    있사오니, 여름 사용전 한번 가을 사용 끝날때 한번 정도 해놓고 비닐을 씌어 두시면 좋습니다.

    스텐드 형은 청소가 매우 간단하니, 유튜브 한번 보시고 해보시는 것도 나쁘지 않을꺼 같습니다.

    분해 청소비가 평균 7~12만원인지라...

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 귀한들소95입니다.

    에어컨 청소는 1년에 한번 하시는게 좋습니다.

    여름이 오기전 6월달쯤에 청소를 하시면서 각종 가스 실외기 작동여부를 함께 확인하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    에어컨 청소는 매년 정기적으로 해주는 것이 좋습니다. 에어컨은 사용 중에 먼지, 이물질, 균류 등이 축적되며, 이로 인해 공기가 불쾌하고 냄새가 나기도 합니다. 또한, 에어컨 필터가 막히면 공기가 원활하게 흐르지 않아 성능 저하와 함께 전기요금도 더 많이 나올 수 있습니다.

    따라서, 에어컨 청소는 매년 하루쯤 시간을 내서 청소를 권장합니다.