청소생활
빌리트리
빌리트리22.09.30

에어컨 청소는 얼마나 자주해주는게 좋을까요?

이제 여름도 다 지나가고 슬슬 에어컨을 사용하지 않을 시기가 오는데,

올 여름에도 청소를 했는데 가을에 또하는게 좋을지,

내년 여름까지 둬도 괜찮은지 궁금하네요~

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    미리 간단하게 청소해주시고 내년 여름에 사용 전 다시 한번 청소해주시면 될것같습니다.

    간단하게 바람 나오는 부분은 물티슈로 닦고

    필터를 빼서 물로 세척 후 잘 말려서 다시 껴주시고

    사용을 안하실거라면 에어컨 커버를 씌워 보관해주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운큰고래114입니다.

    한해 사용하시면 청소하시는게 좋습니다~

    사용하시기전 그리고 사용하신후 두번 청소해주셔야 필터의 먼지등등을 깔끔하게 청소하셔야좋을거에요

    완전 분해 청소는 2~3년정도에 한번씩하시면됩니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    올 여름에 청소하셨으면 그대로 두었다가 내년 여름에 에어컨 틀기 전에 한번 다시 청소해주시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.