청소생활
탈퇴한 사용자

에어컨 청소는 얼마나 자주 해줘야 하나요

에어컨을 이제 가동하기위해 준비중이거든요 에어컨 청소는 얼마나 자주해줘야 하나요?? 여름이 시작되기전에

한번만 해주고 사용해도 크게 지장없을까요

  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.06.18

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 에어컨 청소 주기는 사용 환경에 따라 다르지만, 보통은 1년에 1~2회 정도가 적당합니다. 하지만 에어컨 사용 시 먼지나 오염물질이 많은 환경에서 사용하거나, 에어컨 필터를 자주 교체하지 않는 경우에는 청소 주기를 더 자주 유지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

    장시간 사용하는 여름이 되기 전에 한번 청소해 주시는게 좋습니다. 그리고 평소 관리가 중요합니다. 즉 에어컨을 작동 하시고 끝이 날때 30분 전에는 송풍 기능을 사용하셔서 꼭 에어컨 내부를 말려 주시길 바라겠습니다. 그 부분에서 곰팡이가 생기거나 하며 호흡기 등의 문제가 생길 수 있습니다. 그리고 외부 물티슈 정도로 닦아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 필터 청소는 2-3주에 한 번을 주기로 세척을 해주고 에어컨 분해 청소의 경우 1년에 한 번을 주기로 청소를 해서먼지나 곰팡이 제거를 완벽하게 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    전체적인 에어컨 내부까지 청소하는건 1년에 한번은 하는것이 좋아요. 에어컨을 본격적으로 가동하기 전에 분해세척까지 한번에해서 청소를 하면 좋죠. 필터 청소는 에어컨을 많이 가동하게 되면 이주일에 한번은 필터를 청소 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩269입니다.

    저는 첫 시운전을 하기 전에 무조건 하고여

    계속 사용 할 경우 두달에 한번은 했는데

    나쁘지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    여름철 사용전에 한번정도면 충분합니다만 매일 오래 틀다면 한달에 한번은 청소해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    계절이 바뀔때마다 해주는게 제일 좋습니다.

    우리나라 처럼 각 개절마다 온도 습도 바람방향이

    뚜렷하게 구분되는 나라도 없죠

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 에어컨을 가동하기전에 필터를 청소하시고 그 후에 한달에 한번 정도는 필터를 청소하는게 좋습니다.