리노양
리노양23.08.10

담배는 왜 끊지 못하는 걸까요?

담배 핀지 거의 30년이 가까워 옵니다. 여러번 끊으려고 노력했지만 이런저런 핑계로 다시 피게 됩니다. 왜 담배는 끊지 못하는걸까요?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    애초 담배를 피지 않은 경우를 빼고 일단 담배를 피기 시작한 경우 끊는 것은 누구나 힘들다고 하네요. 담배의 어떤 성분이 작용하는지 모르겠지만 중독이라는 말을 적용해도 이상하지 않을것입니다. 담배는 끊는것이 아니고 참는거라네요.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    담배에는 니코틴이라는 마약성분이 들어

    있어요 그래서 끊으려하면 쉽게 못 끊게

    된답니다 보건소에서는 무료로 담배끊는데

    도움이되는 금연껌 등등 제공해주며 도와주는금연 프로그램이 있으니 전화로 문의해보심 어떨까 하네요 건강을 해치고 수명도 줄게되는

    나쁜 담배!! 거기다 담배로인해 페가 썩고

    폐관련 질환이 오게되면 코로나시국인 현제

    감염시 몇배로 위험하고 사망까지 할 수 있다고하니 이참에 꼭 끊으시길 바래봅니다

    무엇보다 소중한건 질문자님에 건강이시니

    금연성공 하셔서 건강한 나날만 되시길 바랄께요 ^^

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    담배는 일종의 마약이기 때문입니다. 다른 사람들이 피고 있으면 또 피고싶어지죠. 술마실땐 이성적일 수 없어 더심하죠