약 복용약·영양제
파란레아191
파란레아19123.12.16

여드름,흉터치료 아크리프크림 효과 x 하얀나라스킨 효과x

나이
성별
여성

여드름 흉터로 피부과 방문하여 아크리프크림,하얀나라 스킨을 발랐는데 효과는 없고 피부가 벗겨지는데 계속 발라야할지 몰라서 문의드립니다. 현재 3주 가량 약을 바르고있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 제품을 사용하고, 피부가 벗겨지고 자극감이 있는 경우에는 사용을 중단하고 다시 피부과에 내원하여 진료를 받고 제품을 변경하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    아크리프크림의 경우 처음 사용시 부작용이 있을수 있어 적응기가 필요할 수 있습니다. 피부가 벗겨지는게 하얀 각질이 올라온다는 것이면, 초기에 그럴 수 있습니다. 피부 건조감을 유발하기 때문에 하얗게 피부에 각질이 올라올 수 있습니다. 이 경우 수분크림에 약을 희석해서 사용해보시고, 괜찮다면 점차 다시 증량하셔도 되며, 희석해서 사용해도 같은 증상이 지속된다면 피부타입에 약이 맞지 않는 것으로 알고 중단하시면 됩니다.

    만약 피부가 벗겨지는 것이 건조시 각질이 올라오는 것과 다르게 껍질이 벗겨지는 느낌이면 바로 중단하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.