누구야!!!!
누구야!!!!21.11.05

주기적으로 허리가 아픈건 어떻해요 할까요?

수술을 해야하나요? 주기적으로 허리가 아파요.. 하는일이 허리를 안쓸수가

없는 일이여서 그러려니 하다가도 허리가 아프면 장난아닙니다.

급하게 그때그때 허리에 주사를 맞으면 괜찮아 지기는 하는데

허리아플때를 생각하면 너무 싫습니다.

일어나지도 않지도 못하는 상황이 너무 두려워요.

답변바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하그렇구나입니다.

    가장 우선시해야하는 것은 허리통증의 원인을 알아야합니다.

    저의 지인의 경우도 항상 의자에 앉을때마다 잘못된 자세로 인해 허리 통증이 심해져 무통 주사를 맞곤 했습니다.

    어쩔때는 작성자분과 똑같은 증상으로 일어나지도 못한 상황에 쳐한 경우도 봤구요.

    그 결과 정형외과에 정밀검사후에 허리디스크 판정을 받았다고 해요.

    허리통증이 지속 될 경우 정밀검사를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한딩고60입니다.

    저도 허리 때문에 엄청 고생했어요.

    자주 아파서 주사도 맞고 도수치료도 받고

    다해봤는데 결국 허리 디스크 수술을 했습니다.

    작년 9월에 서울대병원서 수술했지만..

    아프지는 않지만 아직도 돌아 오지 않아 고생중입니다.

    수술은 최대한 안하는 쪽으로 하시고

    일주일에 4~5일 정도 40분 이상씩 걸으시고

    오래 앉을때는 30~1시간에 한번씩 잠깐씩 일어나

    1분정도 스트래칭 만으로도 허리가 많이 좋아진다고 합니다.

    6개월만 꾸준히 걸으셔도 허리가 안아프다고 합니다.

    많이 걸으세요

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 길쭉한불곰242입니다. 허리를 쓰시는 일을 하시기 전에 충분한 스트레칭으로 허리를 풀어주시고 일이 끝나신 후에는 가벼운 마사지를 받으시는 것을 추천드립니다. 그리고 허리 통증이 지속된다면 전문가와 상담을 받고 내원하셔서 허리 디스크 같은 허리 질병 검사를 받으셔서 정확한 원인이 무엇인지 찾으시는것을 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다정한날쥐98입니다.

    저도 허리를 다친적이 있어서 남일 같지 않아 답변을 남겨요

    허리가 정확히 어떤 부분이 어떻게 아프신지 모르지만

    제일 좋은건 바른 자세 좋은 자세를 항상 인식하면서 생활 하시구

    운동을 꾸준히 해주셔야 해요

    하루에 2-3시간 할 필요는 없구요 조금씩 10-20분씩 하면서 늘여가도 충분해요

    근육으로 버텨주는거지요

    하지만 일단 운동전에 자세부터! 신경쓰기 입니다.

    그리고 하루의 시작과 끝을 스트레칭과 함께 하세요

    이렇게 꾸준히 하면 나아질겁니다.

  • 안녕하세요. 꿍댕이입니다.

    저도 갑자기 찾아온 허리통증때문에 2달고생하고 3달째 고통을 가지고 생활하고 있습니다.

    척추통증클리닉과 여러한방을 간 결과 통증 클리닉에서는 진통주사로 생활은 가능할정도로 통증을 경감시켜주긴 하지만 정상적으로 돌아오진 않습니다. 자다가 일어나지도 못하며 운전석에 앉지도 못하고 계단 내려가거나 다리 올리는것도 힘든 극한의 상황이였는데요..

    한방에서 듣기로 사람들은 앞으로 굽히는 일은 많이 하지만 뒤로 펴는 보상운동을 안해주어 디스크간의 간격이 좁아져 주변 신경을 누르게되어 몸에서 반응체계로 근육을 굳게 만들어 사람에게 통증을 보내는거라고 하더군요. 하루 5~10분이라도 벽에다 두손을 대고 허리를 뒤로 젖히는 운동과 턱걸이같은 메달리기로 좁아진 디스크 간격을 넓히는 운동을 하시다보면 점점 통증이 경감되어 일상생활 가능할정도로 줄어드실겁니다. 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 욤러우입니다.

    폰을 많이 하시거나 앉아있을때의 자세교정이 필요한경우또는 과도한 작업을 하시거나 자는 자세에 문제가 있을수 있으니 생각해보시고 스트레칭 자주해주시거나 병원에 방문해 의사와 상담해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문자님.

    허리가 아파서 일을 하지 못할정도라고 하시니 걱정이 많이 됩니다. 평소 앉은자세 나 서 있는 자세를 허리에 부담이 되지 않도록 교정 하는 방법이 있을 것 같구요,

    허리 스트레칭 허리 근력 강화 운동을 통해서 통증에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

    그리고 시간이 되신다면 종종 정형외과 물리치료를 통해서 치료 받는 것도 추천 드립니다.

    질문자님 의 허리가 더 이상 아프지 않도록 기원 하겠습니다. 항상 건강하시고 행복하세요!