창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.15

운동화 끈이잘풀리지않게 묶는법?

운동화끈을 리본모양으로 묶어서 신는데 운동화 끈이 너무 잘풀려버립니다. 운동화 끈이 잘풀리지않게 묶는 꿀팁이나 요령같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    운동화 끈을 리본 모양으로 묶어서 신고 계신다고 하는데
    그걸 나비 매듭이라 합니다.

    나비 매듭을 맬 때 2 중 나비 매듭으로 매시면 절대로
    풀어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    운동화끈을 묶을때 한번 매듭 묶을때 한쪽끈을 길게나뒀다가 그다음 그 긴끈으로 두번째 또 매듭을 묶으면..매듭을 2번 묶어서 잘 안 풀려요.