영특한독수리54
영특한독수리5423.01.14

왁싱이나 레이저 제모 차이가 뭔가요?

왁싱하고 레이저 제모의 차이가 무엇이 있나요?

그리고 이렇게 제모를 하고 난 뒤, 어떻게 관리해야 하는지도 궁금합니다. 피부 관리는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    왁싱은 피부를 마취해서 털을 뽑는 방식이고 레이져 제모는 모근을 레이져로 죽여서 털을 제거 하는 방식 입니다.

    왁싱은 모낭이 살아 있어 털이 다시 자라지만 레이져 제모는 털이 다시 나지 않도록 모낭을 죽이는 방식 입니다.

    두가지 다 피부에 강한 자극이 가해지는 방식 입니다.

    피부 자극을 줄여주시 위해서 시술 후에는 냉찜질을 해주시는 것이 좋습니다.