피부과건강상담
느긋한비버185
느긋한비버18523.06.20

치아 여기저기에 생긴 갈색 점들 충치일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 씹을 때 이가 여기저기 시릴 때가 있어서 거울과 손전등을 통해 봤는데요,

이 여기저기에 갈색의 점들이 생겨있어요. 색이 진하지는 않고 굉장히 조그만 점이 전체적으로 조금씩 나 있는데 이미 충치가 생긴걸까요 아니면 관리하면 괜찮아지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    치아에 대한 질문은 치과 카테고리에 작성하시면 더욱 정확한 답변을 받아보실 수 있으실겁니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    색소침착의 가능성도 있지만, 충치의 가능성 또한 높기 때문에 치과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 말씀하시는 글만 보아서는 충치인지 여부를 감별할 수 없습니다. 그렇지만 충분히 충치를 의심해볼 수 있는 상황인 것 같긴 합니다. 치과에서 검진을 받아보아 정확한 상태를 평가 받아보시길 권고드립니다.