탈퇴한 사용자

벌초때 벌에 쏘일까봐 걱정이 많은데 벌에 잘 쏘이지 않는 방법이 있을까요?

벌초의 계절이 다가 오네요.

올해도 벌초하러 갈려고 하니 힘든것도 문제지만 벌에 쏘일까봐 신경이 많이 쓰이네요.

혹시 벌에 쏘이지 않는 팁이나 방법 같은게 있을까요?

  • 산바다계곡하늘나무별
    산바다계곡하늘나무별23.08.25

    안녕하세요. 승무패입니다.

    벌초하기 전에 산소 및 주위 벌집이 있는지 확인하시고요

    쑥태워서 주위나 몸에 해주면 좋은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    벌에 쏘이지 않는 100프로 예방법은 없으나,

    아래 행동을 준수하면 어느 정도 피할 수는 있습니다.

    1) 벌초하러 갈 때는 맨살이 드러나지 않게 긴 상·하의를 착용하고 모자를 쓰세요.

    2) 강한 향이 나는 향수, 화장품, 헤어스프레이 사용은 자제하세요.

    3) 벌초 전에 근처 지형을 익히고, 주변에 벌집이 있는지 확인하세요.

    4) 만약 벌집을 건드려 벌이 달려들 경우 최대한 재빠르게 그 주변을 벗어나세요.

    5) 음료수, 과일 등 단 음식은 주의해서 보관하세요.

    6) 정해진 등산로를 이용하세요.