청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.13

공기청정기는 일정주기로 필터만 갈아주면 되나요?

공기청정기는 일정주기로 필터만 갈아주면 되나요? 다른 청소 같은건 하지 않아도 필터만 갈아주면 되는 건가요? 필터는 교환주기는 얼마만에 교체해 주는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    필터교체하는 주기는 제품마다 차이가있어 제품검색후에 확인하시면 되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 공청기의 경우 필터를 교환해주는게 중요합니다. 메이커마다 주기는 다르나 공청기에 필터교환 알람이 뜨면 교체하세여.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 그렇죠

    공기청정기는 주기적으로 필터 교체해주면

    되고 외관 정도 청소하면 된다네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가능하다면 주기적으로 필터도 갈아주고 가능하면 주기적으로 살균도 해주는것이 좋다고 합니다.