무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.09.09

문해력 기르기 좋은 도서는 어떤 게 있나요

부족한 문해력을 책을 읽어서 개선하려 하는데, 진짜 아무것도 몰라서 그러는데 어떤 분야 책을 읽을까요 문학 같은 책 읽으면 될까요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    국내 문학전집을 읽는 것도 좋습니다 저는 중국 삼국지로 시작하여 여러번 봤는데요

    한글에는 한문이 참 많습니다 단어의 뜻부터 해석하기 위해서는 어떤 한자를 쓰는 지도 봐야 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 한자어가 섞여 있는 신문 사설과 한자어 해설집을 자주 읽어 보면 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    문해력을 기르기 위해서는 소설 문학보다는 경제나 과학 도서를 읽으시는 것이 문해력을 기르는데 더 좋습니다. 소설을 상상하며 읽기에