시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.06.26

피부가 가려울때 덜 가렵게 하는 방법을 알려주세요

요즘 가끔 피부가 한번씩 가려워서 신경이 많이 쓰이는데 피부가 가려울 때 덜 가렵게 하는 방법이 있을까요? 계속 긁으니 피부가 거칠어지고 피가 날 때가 있거든요. 알려주시면 감사하겠습니딘.

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    항희스타민제 드시고

    아토피에좋은 크림 찾으셔서 보습충분히 하셔야해요

    유산균 과일 수분섭취 하시고 운동하시고 푹 주무셔요

    그러면 일주일만에 낫습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는집게벌레65입니다.

    피부가 가려울때는 목욕후 충분한 로션을 전신에 발라주면 좋습니다. 저도 나이가드니깐 온몸이간지러웠는데 충분한 보습을 해주니 괜찮아지네요~~

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    많이 가려우신가요?

    저같은경우에는 얼음을 가려운부위에 문질러주면

    쉽게 가라앉더라구요

    차가운 얼음을 이용해보세요

    효과있을거에요