현이입니다
현이입니다23.04.15

얼굴 피부가 가려울 때 긁지 않고 잘 해결하는 방법이 있을까요?

얼굴 피부가 가끔씩 가려울 때가 있는데 긁었다가 흉이 혹시나 생길까봐 가려워도 긁지 않고 참는데 종종 힘들어서 긁지 않으면서도 가려움증을 해결하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑순아비입니다.

    얼굴이 가려울때 여러가지 빙법이 있겠지만

    그주변을 긁던가 아니면 세수를 하면 잠시나마 간지러운게 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다. 저같은 경우에는 가려울 때 자주 긁으면 상처가 날 수 있기때문에 왠만하면 긁지않고 간려운 부위에 차가운걸 대주는 편이에요. 간단하게 비닐봉지에 차가운물을 담아 대주거나 얼려놨다가 대주는 식으로요. 그럼 엄청 괜찮아지더라구요^^