안 좋은 생각 안나게 하는법 없나요?

뛰어****

한달전에 사기를 당해서 아직까지 우울하고 하루에 두 세번씩 생각나네요. 어떻게 하면 생각이 안날까요?ㅠㅠ 이생각땜에 가끔 잠도 못자고 뭔가 불안하다는 느낌이 드네요. 이 생각 안나게 하는 방법 없나요?ㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

마음이 아프셨을 것 같습니다.

말씀드린것 처럼 셨을 것 같다는 표현은 과거 의 일입니다.

이미 지나간 돌아갈 수 없는 과거를 걱정하고 고민하기 보다는 그 좋지 않았던 시간에서 배운것을 생각해보시면 어떨까요.

어려움이 있다는 것은 너무 동의가됩니다.

하지만 미래 관점에서 큰 돈 내고 공부했다고 생각하듯이 말입니다.

그리고 나빴던 과거의 기억보다는

이제 미래에 나타날 좋은 점들을 생각해 보시길 추천드립니다.

그 미래를 다시 하나씩 하나씩 만들어 가는 것이요