기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.21
고민하는게 있는데 잊어버리려고 애써도 그게 힘들면 어떻게ㅐ 하나요?

누군가에게 감정적으로 안좋은일이 있는데 해결이 어려운 일이라 애써 잊으려고 노력하고 실제로 잘 생각안하려고 해요. 그런데도 주기적으로 심장이 두근두근거리고 잠에 들면 관련된 꿈을 꿔요. 꿈내용도 파탄나는 결과... 그렇게 눈을 뜨면 기분이 좋지 않더라구요.

그 생각에 매여봤자 제 손해인데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    어렵지만 고통을 감수하고 잊어야 하는데, 고민의 생각 만큼 또는 더이상의 활동영역을 만들어서 몰입을 해야 앞전의 생각을 잠시나마 잊지 않을까 싶습니다.