요즘에 아무생각이 안들고 답답해요

예전에는 생각이 잘들고 상상도 잘됬는데 요즘에는 상상도 잘 안가고 막 떠올리고 싶은것도 안떠 올라서 고민이에요.. 혹시 해결방법 이나 극복 하는방법 같은게 있을까요. 너무 답답 해요ㅠㅠ..

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

머릿속의상상력이 잘되지않는다면 잔잔한음악을들으면서 휴식을취해보세요.

뇌의사용량이많다면 이런부담이생길수도있으니휴식할수있게해주면도움이될겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 활동적인 활동을 해보길 추천드립니다. 엑티피티한 활동을 하신다면 질문자님께서 질문하신부분에 관한것도 조금이나마 해결이되실수도있을꺼 같습니다. 운동과 병행해 손으로 하는활동도 많이하시는걸 추천드립니다.^^