생리가 끝났는데 조금씩 나와요

생리가 끝난지 한 5일 됐는데

조금씩 뭍어 나옵니다 (끝나고 이틀 뒤부터)

가끔 생리 시작할 때처럼

아랫배가 사르르할 때도 있구요

생리 주기가 23일~28일 왔다 갔다 해요

가끔 20일 22일째 하기도 하고...

아무튼 저번달에는 생리 3일 끝나고

며칠만 뭍어나오고 끝났는데

이번에는 왜 이런지... 좀 무섭기도 해요

속옷에 많이 뭍어나는 건 아니구요

희미하게 조금 뭍거나 거의 소변보고 나서

휴지에 뭍어 나옵니다

검색해보니 스트레스 때문이라고도 하고

자궁내막증 난소낭종...

이런 게 연관검색어로 나오던데

이런 거랑 관련이 있을까요? ㅠㅠ

보통 증상은 어떻게 되는지 알고 싶고

초음파로도 확인이 다 가능한지 궁금해요 ㅠ

무서워요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생리 전과 후 증후군에는 사람에 따라 다양한 통증이 나타납니다. 보통 복통에서부터 사타구니 통증, 허리 통증 그리고 일부에서는 메스꺼움 등 다양한 증상이 나타납니다. 보통 생리가 끝난 이후에는 통증이 사라지는 것이 특징입니다.

하지만 일상생활에서 불편감이 너무 크고 통증이 너무 심하다면 한번쯤은 관련 부위 검사를 해볼 필요가 있습니다. 현재 통증이 심하시다면 반드시 병원 방문 후 검사 받아보시길 바랍니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림