귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.03

양치를 하고 과일을 먹으면 왜 신맛이 나는거죠?

양치를 하고 나서 과일을 먹으면 왜 신맛이 나는거죠?

맛이 좀 이상하던데요.

치약의 어떤성분때문에 그런건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    대부분의 치약에는 계면활성제가 들어있습니다.

    계면활성제가 일시적으로 혀를 마비시켜

    과일을 먹었을때 신맛이 느껴지는것입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한반달곰101입니다.

    이를 닦고 특정 과일을 먹을 때 경험할 수 있는 신맛은 아마도 산의 존재 때문일 것입니다. 감귤류 과일과 같은 많은 과일들은 신맛을 내는 시트르산을 함유하고 있습니다. 여러분이 이 과일들을 먹을 때, 구연산은 여러분의 혀에 있는 미뢰를 활성화시키고, 이것은 여러분의 뇌에 신맛의 감각을 보냅니다.

    유사하게, 많은 치약 제제들은 플라크를 제거하고 호흡을 상쾌하게 하는 방법으로 낮은 수준의 산을 포함하고 있습니다. 여러분이 치약으로 이를 닦을 때, 치약에 있는 산은 혀의 미뢰를 자극하여 신맛을 느끼게 할 수도 있습니다.

    산의 존재로 인하여 신맛이 극대화 되는 것입니다