한의학건강상담
시인즈
시인즈22.09.21

허리에 좋은 약재같은것도 있나요?

나이
성별
남성

허리가 고질적으로 아파서 이것저것 해보고 여러 병원도 다녀봤는데 말끔하거 좋아지고 있지는 않습니다.

한의원에서 침도 맞아보고 병원에서 주사처방도 받아봤는데 혹시 한방약재의 효과를 기대할 수 있을지요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    양혈장근건보환과 팔미지황환을 같이 드셔보세요

    양혈장근건보환에는 우슬 두충이 들어가서 허리 통증에 효과가 좋고

    팔미지황환은 몸을 따뜻하게 하면서

    몸에 안좋은 성분은 나가게 하면서 필요한 것을 채워주는 대표적인 보약입니다

    현재 허리 치료를 오래동안 해오셨기 때문에

    치료약과 보약을 같이 드시는 것이 좋을 듯 합니다