기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

요즘 가끔 눈이 뻑뻑한데 건조해서 그런건가요?

나이
성별
남성

요즘에 한번씩 휴대폰이나 텔레비전을 보고나면 눈이 건조해져서 그런건지 피로해서 그런건지 눈이 뻑뻑한데 인공눈물을 넣으면 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.05

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 뻑뻑하고 건조감이 있는 경우에는 인공눈물을 넣으면 눈의보습을 도와 촉촉하게 하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈의 건조감이 심할때는 눈이 뻑뻑할수도 있습니다. 이 때에 인공눈물을 넣어 주시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈의 피로도가 높거나 염증이 있는경우 기름층이 얇아지면서 눈물이 쉽게 증발하여 건조감을 유발하기도합니다.

    눈이 건조할때마다 인공눈물을 넣어주시길바라며, 평소 영양제로 루테인과 오메가3를 드셔도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    안구 건조증입니다.

    집중을 하게된다면 눈깜박임이 덜하게 되어 눈 점막의 수분층이 날아가게 됩니다.

    인공눈물약을 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금과 같이 눈이 뻑뻑하다는 것은 눈이 건조한 것을 의미합니다. 건조함이 심하다면 인공눈물을 넣게 되면 일시적으로 증상을 개선시킬 수 있으나 지속적으로 나타난다면 환경적인 부분을 바꿔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경록 약사입니다.

    예, 인공 눈물을 사용하여 안구 건조증을 완화할 수 있습니다. 인공 눈물은 눈에 윤활유를 공급하고 수분을 공급하여 건조함, 작열감 및 불편함의 증상을 줄이는 데 도움이 되는 처방전 없이 구입할 수 있는 점안액입니다. 장시간 화면을 보는 시간, 피로 또는 기타 요인으로 인한 안구 건조 증상을 일시적으로 완화하는 안전하고 효과적인 치료법입니다.

    다음은 인공눈물 사용에 대한 몇 가지 팁입니다.

    1. 올바른 제품 선택: 인공 눈물에는 다양한 브랜드와 제제가 있으므로 필요에 가장 적합한 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 가벼운 안구건조증 증상이 있는 경우 방부제가 없는 간단한 식염수를 사용할 수 있습니다. 더 심한 증상의 경우 더 많은 수분을 제공하기 위해 성분이 추가된 더 진하고 점성이 있는 눈물 대체물이 필요할 수 있습니다.

    2. 의사와 상담: 인공 눈물을 사용해도 증상이 지속되면 의사와 상담하는 것이 중요합니다. 처방 안약, 생활 습관 변화 또는 증상에 기여할 수 있는 기저 질환에 대한 의학적 치료와 같은 다른 치료를 권할 수 있습니다.

    인공 눈물은 화면 시간, 피로 또는 기타 요인으로 인한 안구 건조 증상을 완화하는 안전하고 효과적인 방법입니다. 이러한 요령을 따르고 의사와 상의하면 눈의 건강과 편안함을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    핸드폰 화면을 오래 보면 눈 깜빡임이 줄어들어 안구가 건조해집니다. 안구건조증 증상으로는 눈이 뻑뻑해지고 충혈되며 가벼운 자극에도 쉽게 눈이 피로해집니다. 안구가 건조해지면 시야가 흐려지고 상처가 생기기 쉬워지므로 인공눈물을 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    인공눈물을 불편하실 때마다 수시로 넣으시고 평소에 건조감이 느껴지신다면 오메가3를 따로 보충해 주시는 것도 도움이 많이 됩니다.