나우시카
나우시카22.10.05
청소년상담사 자격요건을 알고싶네요?

청소년상담사자격요건중에 관련업무를 해야하는경우 공식적기관에서만 활동한것만 인정이되나요 예컨데 일반적인 업무중에 상담이 20정도 한다면 인정받을수없는가요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    자격 요건은 게시판의 성격과 맞지 않아서

    주변 지인들 중에 도움을 구하거나 다른 게시판 이용이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    자격요건을 해주는 곳에 직접 문의를 해보시는 것이 가장 빠르고 정확할 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    정확한 것은 자격증을 발급해주는 곳에 문의를 하는 곳이 가장 좋을 것 같습니다

    해당 기관에 문의해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    청소년상담사 자격요건 및 관련 자격증 취득에 대한 질문은

    심리상담게시판의 취지와 맞지 않아 답변이 불가한 점 양해부탁드립니다.