늑대임다
늑대임다22.07.21

잠이 너무 많아요 잠을 줄이는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    알람을 맞춰두고 알람이 울리면 5분만 더 가 아니라 그때그때 일어나야 합니다.

    저 같은 경우는 바로 일어나기 힘들어서 여러 알람 어플들을 사용하기도 합니다

    예를들어 몇보이상 걸어야 알람이 꺼진다거나 어플에서 출제하는 수학문제를 풀어야 알람이 꺼지는 등

    어플의 힘을 빌리셔도 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 젊은콰가121입니다.

    개인적으로 저녁에 식사를 간단히 하고(간헐적단식) 운동을 병행했을 때 적당한 시간 자고 일어났을 때도 개운하게 일어났었습니다!

  • 안녕하세요. 쿨한참밀드리279입니다.

    잠을 줄이는 법은 생체리듬을 다시 찾아가는 것입니다. 그리고 운동을 하면 잠을 더 많이 잘거라 생각하는데,

    오히려 반대입니다. 운동을 하셔야 기초대사량에 높아져 조금만 주무셔도 몸이 금방 충전됩니다!

    가벼운 유산소운동과 근력운동을 매일 해주시는게 잠을 줄이는데 좋습니다!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    잠을 줄이실려면 규칙적인 습관이 중요하실거예요

    매일 알람을 정해놓으시고 하실일들을 계획적으로

    해나가시는게 도움이되실거예요~^^

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    처음부터 잠을 줄이기란 쉽지 않을 수 있으나 원하시는 시각에 알람을 여러번 맞춰두시면 점점 제 시간에 일어나실 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.