일본에 많은 신들이 있다는 믿음이 생긴 이유는 무엇인가요?

일본에는 우리나라와는 비교가 안 될 정도로 많은 수백만에 달하는 신들이 있다고 여기는데 일본에서 많은 신들이 생겨나게 된 이유는 무엇때문인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기운찬셰퍼드242입니다.

일본에 신이 많은 이유는 아마 다양한 요괴들이 등장하는 설화가 많아서 그런거 같습니다. 요괴들이 사람을 해치는 존재도 있지만 어떨때는 사람을 지키는 요괴들도 있어 두가지의 이면을 서로 다른게 명칭 하지 않았나 생각 합니다.