초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.21
노지가 무슨뜻 인가요 알려주세요?

안녕하세요 노지 딸기 . 노지 시금치 라는 말들이 있은데요 노지가 무슨 뜻인가요 한자일까요 아니면 순수 우리나라 말인가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반듯한떄까치69입니다.

    노지의 뜻은 사전적 의미로는 지붕 따위로 덮거나 가리지 않은 땅을 의미합니다. 따라서 캠핑장처럼 시설이 조성되어 있어도 캠핑장도 사전적 의미로 따진다면 노지가 될 수 있습니다.

    노지 캠핑도 있지만 노지 귤도 있는데 노지 귤도 마찬가지로 하우스에서 재배한 것이 아니라 지붕 따위가 없는 곳에서 자연스럽게 자란 귤을 노지 귤이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 개운한다향제비184입니다.

    노지는 드러난 땅이라는 말입니다 즉 하우스재배가 아닌 일반 밭이나 땅등에서 재배한걸 그렇게 부릅니다