세탁수선생활
탈퇴한 사용자
아기 흰옷에 다른색이 물든경우 세탁을 어떻게 해야하나요?

동생이 조카 아기 상하복을 구매해서 세탁을 했는데 다른 색의 옷과 섞여서 상하의 흰색인데 상의만 중간중간 검게 얼룩이 생겨서 바지랑 매치를 하면 너무 지저분해 보여서 고민하고 있는데요. 이럴때 어떻게 세탁을 다시 해야할까요??

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.06.21

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁을 다시 한다고해도 이미 염이 된옷은 다시 되돌아 오지 않아요. 표백제를 사용해서 물을 뺀다고해도 100% 물이 빠진다는 보장도 없고 표백제는 원단을 상하게 만들고 원단이 상하게 되면 표면이 거칠어 질수도 있는데 그러면 약한 아기 피부에 자극이 갈수도 있어요. 바지만 따로 입히시거나 다른옷을 입히느느게 더 좋은 방법인거 같아요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 흰색옷에 물든거라서 어른옷이라면 표백제를 사용해서 물을 빼보겠는데 아기옷이라서 조심스러운 부분이 있어요. 아가들은 피부가 예민하기 때문에 강한 세제를 쓰기에 꺼려지는 부분이라서요. 동생에겐 미안하지만 그 옷은 안 입히시는게 나을거 같아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 아기옷에 이염이 된거라면 그냥 입히시거나 입히지 않으시거나 하시는 수밖에 없을거 같습니다. 색상을 빼려고 일부러 표백제를 쓰기에는 원단도 상하게 되고 결국 아기한테도 좋지 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    일반 옷이라면 흰옷의 경우 락스에 물을 50~100배 희석해서 30분 정도 담가주면 신기할 정도로 하얗게 됩니다만 아기옷이라 그렇게는 할 순없고 아깝지만 집에서만 입히시거나 버리셔야할 거 같네요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물든 옷 특히 아기옷은 세균등에 취약할수 있으므로 한번정도 삶아주실것을 권해드립니다.