세탁수선생활
반듯한호랑나비212
반듯한호랑나비21222.11.10

아기 응가 묻은 옷 어떻게 닦나요?

아기 옷에 아기 응가가 묻었는데요.

세탁을 했는데도 미세하게 색이 물들어 있습니다.

어떻게하면 아기 피부에 지장주지않고 말끔히 세탁이 가능할까요~?

  • 안녕하세요. 얌전한청설모258입니다.

    과탄산소다를 이용하시면 됩니다.

    과탄산소다에 따끈한 물을 부어두고 조금 후에 세탁하시면 정말 깔끔하게 얼룩이 지워집니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아기 옷이니 염기성이 다소 약한 베이킹소다와 액상세제를 끓는 물에 붓고 잘 희석한 후 아기의 옷을 삶아주시면 효과를 보실 수 있을 겁니다. 그리고 베이킹소다에는 표백과 소독성분이 있어 세탁물에 좋습니다.