탈모가 오는 증상에는 뭐가 있을까요?

스트레스를 받으면 머리가 빠지는 분도 계시고 남성 호르몬이 너무 많아서 탈모가 오시는 분도 계시는 걸로 아는데 어떤 증상들이 탈모 초기 일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

탈모는 예방과 초기 치료가 중요하다. 늦게 치료하여 탈모가 많이 진행되면 모발이 다 빠져 버린 부위에는 모근이 없기 때문에 모발이 다시 자랄 수 없기 때문이다.

우리의 머리카락은 매일 누구나 정도의 차이는 있지만 조금씩 빠진다. 한국인의 모발 수는 평균 5만~7만 개이며 하루 50~70개 까지는 빠져도 정상인 상태로 본다. 하지만 하루 100개 이상 빠지면 탈모라고 할 수 있다. 대충 세어 봐야 몇개 빠지는지 알수 있다. 특히 잠자리후에 베개에 많이 빠져 있는 경우는 탈모일 가능성이 더 높다. 과거에는 중년 이후 남성의 고민이었으나 현재는 연령과 성별 관계없이 많이 발생한다. 필자가 본 환자도 20대 후반 이나 30대 초반의 젊은 남녀 환자가 많다고 합니다

    안녕하세요. 슝슝이입니다.

    탈모 증상은 일단 머리가 빠지는 것이죠 정수리부터 시작할수도 이마부터 시작 할수도 혹은 다른 부위일수도 있습니다.

    그 이외의 증상에는 머리가 빠짐으로서 대인관계에 점점 위축되고 소극적으로 되서 나중에는 우울감이 생길수 있습니다.

    초기에 적극적인 치료나 대응으로 방어하세요

      안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.탈모가 오면 일단 모발이 가늘어집니다. 빠진 머리카락이 원래 자기 모발보다 가늘어 보이면 탈모라 보시고 약 처방받아드시길 추찬드립니다