기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.06.15

잠 잘때 옷을 입지 않고 자면 좋다는데요 ?

안녕하세요

잠 잘때 옷을 입지 않고 잠을 자면 사람 신체에 입고 자는것 보다 더 좋다는데요. 왜 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    이렇게 생각합니다.

    잠을 잘 때 옷을 입고 자는 것이 개인적으로 더 편안하다면, 옷을 입고 자셔도 괜찮습니다. 그러나, 옷을 입고 자는 것이 불편하다면, 옷을 벗고 자셔도 전혀 문제가 되지 않습니다.

    참고로, 옷을 입고 자는 것과 벗고 자는 것 모두 장단점이 있습니다. 옷을 입고 자면 몸이 보다 따뜻해지고, 침대 시트 등과의 마찰로 인한 피부 자극을 줄일 수 있습니다. 하지만, 옷을 입고 자면 체온 조절이 어렵고, 피부 호흡이 방해될 수 있다는 단점이 있습니다. 따라서, 개인의 취향과 상황에 맞게 선택하시면 됩니다.