길이빛나
길이빛나24.04.15

일본어는 한자가 섞여있나요??

우리나라 말은 글을 쓸때

한자로 된 말이 있더라도

우리 한글로 쓰잖아요??

일본어는 일어랑 한자를 같이 혼용해서 쓰나요??

한자를 잘 알면 일본어를 배우는게 쉽나요??

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    일본에서 한자를 일어랑 섞어서 사용하구요

    대략 1000자 정도의 한자를 사용합니다

    그래서 한자를 잘 알고 있으면 일본어가 상당히 배우기 쉽다고 한다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 일본어 한자 많이 들어갑니다 기본적인 한자를 마니 사용하구요 한자를 알면 일본어 배우는데 상당히 도움됩니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일본어는 하라가나 가타가나 한자 세가지로 구성되어 있습니다 히라가나는 주로 일상적인 단어와 문장을 표현할때 사용 합니다 가타가나는 외래어 기술용어 이름 브랜드등을 표기할때 사용 합니다 중국에서 유래한 한자는 주로 명사 동사 형용사등을 표기할때 사용 합니다