알뜰한황새242
알뜰한황새24223.08.27

화분을 실내서 많이 키움니다 벌레 없애는법 알려주세요

화분을 실내에서 많이 키워요

근데 화분 흙에서 조그만 날파리 같은 벌레가 많이 날아다녀요..

화분근처 죽은 벌레 사체도 많코

어떤벌레이며 어떻게 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    실내에서 식물 키우실때는 그냥 밖에 흙 가져오시면 안되고 인터넷 쇼핑에 보면 소독된 흙을 팔아요

    그걸 구매하셔서 키우시면 벌레 걱정이 없더라구요

  • 안녕하세요. 쿨한쿠스쿠스113입니다.

    사실상 화초를 키우면 작은 벌레 나오는거는 어쩔 수 없어요.

    그나마 물청소(화분 밑) 잘해주시고 시중에 나와있는 화분벌레 퇴치약 주기적으로 뿌려주는 수 밖에 없어요.

    저도 화분이 많지만 흙속까지는 어쩔 수가 없습니다.