이비인후과건강상담
훈훈한치와와52
훈훈한치와와5223.04.26

자다가 무호흡 증상이 있어요 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성

자다가 무호흡이 있는지 숨이 안쉬어져서 급하게 마시면서 잠이 깹니다 평소에는 그렇지 않은데 보통

음주를 많이 한 날에 몇번 그랬습니다

자는게 조금 무서워 질 정도 입니다

수면검사를 진행 하고 싶은데 어떤병원으로 가야

될까요?

  • 안녕하세요.

    수면다원검사는 두군데서 할수 있습니다.

    정신건강의학과와 수면다원검사가 가능한 이비인후과 입니다.

    둘중에 예약이 가능한곳에서 하시면 됩니다.

  • 수면 다원 검사를 진행하는 병원을 방문하셔야 할 듯 합니다

    (주로 이비인후과나 신경과 등에서 많이 합니다)

    체중 감량. 금주. 옆으로 누워서 자기 , 수면제 등 조심하기 등이 도움이 되실 수 있을 듯 합니다

    (너무 심하면 양압기 , 수술 등을 고려하기도 합니다)

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    평소에도 코골이가 있을 겁니다. 음주를 하면 코골이가 심해지면서 수면 무호흡 증상이 나타나기도 하지요. 그래서 자다가 깨는 겁니다. 수면 검사가 당연히 필요하고 수면 클리닉이나 이비인후과에 가시면 검사가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 수면무호흡증 진단 및 치료를 위하여 가까운 이비인후과에 내원하시어 수면검사 등에 대해 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.