지식사냥꾼
지식사냥꾼23.02.20

유럽연합(EU)에는 몇 개의 국가가 있으며 회원이 되면 어떤 혜택이 있나요?

최근 우크라이나 사태를 보며, 유럽연합에 꼭 가입해야 하는 이유가 무엇인지에 대해 궁금해졌습니다! 유럽 ​​연합(EU)은 몇 개의 나라가 있는지, 어떤 나라가 구성원인지 알고 있습니다. 그리고 유럽연합(EU)의 일원이 되는 것에는 어떤 혜택들이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    현재 유럼연합에는 27개국의 회원국이 가입되어 있습니다. 모두 유럽국가이고 독일 프랑스 스페인 이태리 등이 있습니다. EU는 여러 목표가 있지만 본래의 목표는 경제 연합입니다. EU내에서 무역이 있을 경우 관세 장벽이 없어지고
    EU이외에 국가와 거래를 할 때는 제3국에게 공동관세를 적용합니다

    71년에 미국이 금태환제, 고정환율제룰 폐지하자 유럽의 모든 국가들의 환율 불안정이 커지게 되었고

    환율을 안정시키고자 화폐통일을 단행하여 유로화를 진행하기도 했습니다.