귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.23
뚝배기 세척은 어떻게 해야하나요?

뚝배기는 주방세제를 사용해서 씻으면 안된다고 하던데요

뚝배기 세척은 어떠한 방법으로 해야하는건가요?

주방세제 사용없이 깨끗하게 딱을수 있을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    뚝배기 세척을 할때는 베이킹소다르 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제는 뚝배기에 흡수되어서 세척을 안하는것이 좋습니다. 구연산을 사용해서 뚝배기 세척을 하면 효과적이빈다.

    레몬주스를 같이 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    물을 3/2정도 담아두고 베이킹소다 한스푼을 넣고 바글바글 끓여주시면 됩니다. 이때 베이킹소다 대신 밀가루를 넣어주셔도 됩니다. 또 만약 쌀뜨물이 있다면 물대신 쌀뜨물을 부어 끓여주셔도 좋습니다.

    바글바글 끓여내신후 김을 식혀줍니다. 물이 식으면 부드러운 수세미를 이용해서 살살 닦아주시면 됩니다.