짓굳은박새256
짓굳은박새25624.02.01

밥지을 때 쌀을 씻고 생기는 쌀뜨물을 활용하는 방법은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

우리가 평상시에 밥지을 때 쌀을 씻게 되면 쌀뜨물이 많이 생기는데 이렇게 생긴 쌀뜨물을 활용하는 방법은 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    쌀뜨물로 국이나 찌개를 끓일때 사용하시면 훨씬 깊은맛을 낼 수 있습니다. 또한 저녁에 클렌징하시고 세안하실때 사용하면 피부보호에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    쌀뜬물을 육수 끓일때 사용하면 감칠맛이 살아난다고 합니다. 그리고 세수할때 사용하면 피부가 매끈해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.쌀뜨물에 들어있는 미네랄성분이 화초에 좋답니다 화분에 수도물 그냥주지마시고 쌀뜨물 주세요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    쌀뜬물로 세안을 하면 얼굴이 하얗게 된다고해서 세안에 쓰기도 하구요.

    가장 많이 쓰이는게 찌개나 국을 할때 쌀뜬물로하면 맛이 도 좋아요. 저는 화분에 물로 주기도해요. 영양분이 풍부하니까요.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    화분에 물주기에도 좋습니다. 쌀뜨물에는 식물의 성장에 필요한 영양소가 많습니다.

    쌀뜨물로 세수를 하면 피부가 부드럽고 탄력 있게 가꿔질 수 있습니다.