검붉은대벌래21
검붉은대벌래2121.10.15

유튜브에 비공개로 영상을 업로드했는데 조회수가 계속 오릅니다 왜이러는걸까요?

처음에 비공개로 영상을 올린뒤 아주 잠시 30초동안 영상을 공개로 돌렸습니다(비공개 공개 링크가 다른지 확인하려고) 그러자 갑자기 조회수가 3으로 오르더라고요ㅠㅠ

그리고선 바로 다시 비공개로 돌렸는데 지금은 또 7까지 올랐어요 제가 계속 제 영상을 돌려보고 있어서 그런건가요? 비공개 영상이어도 제가 누르는 횟수도 조회수가 포함 되나요?

질문하고싶은 두가지

1. 처음에 잠깐 공개로 돌렸더니 생긴 조회수 3이 제가 본것애 포함일지, 남이 본것애 포함일지 궁금합니다

2. 비공개를 지속했음에도 조회수가 오르는건 제가 눌렀기 때문인가요?

  • 당연한 얘기일 수 있는데 본인이 재생한 횟수도 조회수에 포함이 됩니다.

    관련된 키워드로 검색해도 내 동영상이 노출될 가능성은 매우 낮아요.

    직접 본인이 공유하기 전에는 다른 사람이 재생할 가능성은 없다고 봐도 됩니다.

  • 이 과정에서 올라간 조회수는 모두 본인이 올린 조회수 같습니다. 본인이 눌러 조회한 횟수도 조회수에 포함되는 걸로 알고 있습니다. 조회를 한 후 들어갔다가 뒤로눌렀다가 조회를 하면 계속해서 조회수가 올라가는 것을 알 수 있습니다.