매끈한참고래15
매끈한참고래1523.12.18

카페나 커피숍에 있는 납작하고 작은 빨대에 구멍이 2개인 이유가 뭘까요?

다른 빨대들은 모두 1개의 구멍으로 되어 있는데 궂이 가장 작으면서 납작한 빨대는 구멍이 2개로 되어 있던데

그 이유가 뭔지 갑자기 궁금해지네요.

무슨 과학적인 이유가 있나요? 어떤 효과를 위한 것일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    커피 온도를 알맞게 하기 위해서입니다.

    커피가 두개의 구멍을 통해 흡입되면서 빠르게 식을 수 있도록 하여 입안이 데이는 것을 막기 위해 설계된 구조입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    카페에서 빨대가 구멍이 2개인 이유는 커피 온도를 맞추기 위해서 라고 합니다

    조금씩 마셔야 입안이 데이지 않도록 하기 위함이죠.

    통빨때로 한번에 들이키면 뜨거운 커피가 입안이 뜨거워 마시기 힘들듯요