친근한딩고17
친근한딩고1723.07.04

전자기기 6개를 사용할경우 6구 멀티탭을 쓰는게 나은가요? 아님 3구 멀티탭 2개를 사용하는게 나은가요?

현재 어항에 기포기, 조명, 닌텐도, 티비, 공유기 등 6개를 꽂을 멀티탭을 보다가 암페아가 16A 사는게 좋다해서 궁금증이 생겼는데요 나눠서 3구, 3구 2개를 쓰는게 기기 부담이 적은지 6구 하나에 다 꽂아서 사용하는게 나은지 그냥 똑같은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    전자기기 6개가 모두 소비전력이 낮으면 상관없지만 그안에 소비전력이 큰 기기는 분리해주는것이 좋습니다. 요즘 멀티탭은 자체차단기가 있어 소비전력이 크면 차단해주는 기능이 포함되어 있습니다. 전기는 편리한 자원이지만 위험하여 조심히 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    6구를 하나로 쓰는것 보다는 3구로 나눠서 쓰는게 분산되서 그 나마 좋을거예요.그리고 높은 전압은 단독으로 쓰는게 안전해요.