자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.04

멀티탭에 스위치 연결관련 질문드립니다.

멀티탭에 T형 스위치 연결해도 될까요?

멀티탭에 전자제품 2개를 사용중입니다.

근데 이게 켤때 한번에 켜도 다쓰면 한번에 꺼야하는 제품들인지라

번거로워서 T형 3구짜리 콘센트를 사서 꼽고 켤때 그거 하나만 딱 켤까 생각중인데

이렇게 해도 큰 문제 없을까요? 일반 6구 멀티탭에 2개씩 세트로 쓰는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    멀티탭에 3구 T형 멀티탭을 끼울경우 과부하가 걸릴 수 있습니다. T형 멀티탭은 사용을 자제해 주시구요. 멀티탭 구마다 스위치 있는거 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운악어99입니다.

    연결에는 문제가 없으나 각 플러그나 전선별 전압의 크기를 확인할 필요가 있다고 생각합니다.