자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.04

벽걸이 에어컨 멀티탭 사용관련해서 질문드립니다.

콘센트랑 거리가 좀 멀어서 10V 250 / 15 250 이렇게 멀티탭 2개로 연결해서 쓰고있는데요.

얼마전 멀티탭이 타버렸단 기사를 보고 계속 써도 돼나 싶어서요.

지금까진 별일없이 잘썻지만 혹시하는 마음에 위험하다면 다른 멀티탭으로 바꾸려는데 괜찮을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한아비229입니다.

    에어컨은 전기를 많이 먹어서요 가끔 그런 경우가 있습니다.

    멀티탭 선 굵은 걸로 사용하시고 벽전원에 연결해서 쓰시면 문제 없습니다