풍족한극락조78
풍족한극락조7824.04.10

가정용 멀티탭의 수명이 생각보다 길지 않나요?

제가 1년 6개월정도 전쯤에 개별 on off가 가능한 6구 멀티탭을 구입했었습니다. 스위치로 on 상태로 두게되면 불빛도 들어오고 해서 사용하지 않을때는 꺼두게 되었는데 최근에 6구 중에 한두개가 됐다 안됐다 하더라구요. 그냥 쓰려다가 모니터 혹은 데스크탑이 함께 이상해질까봐 빼두었습니다. 멀티탭 수명이 별로 길지 않을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    가정용 멀티탭은 자세히 보면 허용용량이 있습니다.

    보통 전열기구등을 꼽아서 사용하면 허용용량을 넘겨서 사용하는 경우가 많은데

    이를경우 멀티탭이 손상을 입기도 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아니오, 보통 멀티탭수명은 3년정도는 거뜬히 사용가능합니다.

    허나 멀티탭이 중국저가멀티탭이라면 내구성이 다를수있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    살 때 조금 비싼걸로 사시면 오래갑니다.

    저도 조금 가격 나가는걸로 샀는데 10년째 잘 쓰고 있습니다.

    그리고 개별 온오프있는것들이 잔고장이 많기는 한 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.이상하긴 하네여 멀티탭이 몇개월만에 금방 고장나진 않는데여 아님 전기소모가 많은 것들을 6구 모두 사용하셔서 과부하가 걸릴 순 있습니다.