신기한매38
신기한매3823.12.15

핫팩에서는 열이 나는데요. 어떤 원리로 열이 날까요?

핫팩은 평소에는 열이 없는데, 계속 만지면 열이 나사 따스해 지네요. 어떤 원리로 열이 나는걸까요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    핫팩에서 열이 발생하는 원리는 철이 공기를 만나 산화되어 나타나는 발열반응예요.핫팩의 주성분은 철가루.활성탄.소금.수분 등으로 만들어져요.핫팩의 비닐 포장을 뜯고 안에 있는 온열팩을 흔들면 안에 있는 팩 내부에 들어있는 고운 철가루가 공기 중에 산소와 만나 산화반응을 일으키고 발열반응을 통해 약 60℃ 근처까지 온도가 올라가게 되요.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    핫팩의 원리는 부직포주머니 안에 쇳가루와 촉매가 들어 있어서, 포장비닐을 뜯어서 흔들면 철이 촉매와 혼합, 산화되면서 열이 발생합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    핫팩을 흔드는 과정에서 산소와 철분이 만나 열을 발생하고, 규조토나 활성란, 염류 등이 열을 산화시키는 촉매 역할을 해 더욱 빠르게 열을 냅니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.산소와 발열반응 하는것으로 압니다 따뜻한겨울히터 가 제격인데오ㅡ 따뜻한솑난로로 겨울나자ㅡ구오ㅡ