대견한물총새44
대견한물총새4422.03.15

대학교 전공시험에서 휴대폰 사용

대학교 전공 시험에서 휴대폰 사용해도 되나요?공대 진학중인데 공학용 계산기 앱 깔아서 사용하려고 하거든요

  • 안녕하세요.

    대학교 전공 시험에서는 휴대폰을 사용할 수 없습니다.

    공학용 계산기가 필요한 시험의 경우 공학용 계산기를 별도로 준비하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    당연히 부정행위로 간주되어 시험에 불이익이 발생합니다.

    공대생이라면 공학용계산기 하나는 보유하셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 오잉ee입니다.

    신입생이신가봐요 ^^

    학교나 교수 등의 사정에 따라 다를 수 있습니다. 하지만, 보통적으로는 허용되지 않으며 계산 기능만을 가진 공학용 계산기만을 허용합니다.

    이는 휴대폰에는 사진, 문자, SNS 등 계산 목적 이외의 사용법이 있기 때문입니다. 정확하게는 시험을 주관하는 교수님께 질문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    교수님 재량이겠지만 아마 휴대폰 사용은 불허하지 않을까요?

    공대생 이시라면 공학용 계산기 하나 장만 하시는 것을 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 누리추정입니다.

    따로 공학용 계산기를 구입하셔야할 것으로 보입니다. 스마트폰 공학용 계산기를 이용할 수도 있지만

    스마트폰 내부에 시험과 관련된 자료를 인터넷으로 찾거나 따로 저장해둬서 몰래 보게 된다면 부정행위로 간주하여 점수를 못 받을 수도 있습니다.