이 결혼을 진행해도 될까요??

2년정도 사귄 남자친구가 있습니다.

동갑이고 둘다 서른살인데요 슬슬 결혼얘기가 나와서

진행하려고 합니다. 제가 얼마전에 저와 결혼하려는

이유가 무엇이냐고 물었더니 그냥 제가 결혼을 하고싶어해서라고 하는데...이게 맞는걸까요ㅠㅠ 별생각없다가 친구들이 듣고 경악을 하는데 문제인걸까요ㅠㅠ?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

결혼은 쉽게 결정할 문제가 아닙니다

서로의 마음이 가장 중요하지만 서로의 경제상황, 같은 미래를 그릴 수 있는지, 서로의 집안 등 다양한 요소들을 복합적으로

생각하셔서 결정해야 되는게 결혼입니다

일단 남자친구와 대화를 많이 해보시는 걸 추천드립니다

결혼을 결정하고 상견례도 끝나고 결혼준비하는 단 몇주의 기간에도 서로 틀어져서 파혼하는 경우가 상당히 많습니다

그렇기 때문에 상대방과 꾸준히 대화하고 생각을 공유하고 미래를 공유하셔야 합니다

    안녕하세요. 선한게논183입니다.

    조금 더 남자친구분이랑 대화를 해봐야할 것 같아요

    단지 작성자분이 원해서 하는 결혼이라는

    대답만 한다면, 작성자분도 신중히 생각해볼 필요가 있다고 보입니다

      안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

      서로 마음이 맞고 미래에 대한 확신만있다면 결혼을 그대로 진행하시는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

        안녕하세요. 동아불패수석입니다. 서로 죽고 못살아도 이혼하는게 결혼입니다. 서로 잘맞는지 잘알아보고 결혼하십시요. 후회없는 선택하시길 기도하겠습니다.

          안녕하세요. 침착한홍관조35입니다.

          결혼은 인륜지대사로

          살아가면서 크게치루는 일입니다..

          또한 결혼식이 끝나 같이살아가면서 제일 잘맞는거 같던 성격이나 취향이 전혀 안맞는 로또다 할정도로

          서로 안맞는부분은 포기도하고 수용도하며 존중도 하면서 금전적문제도 살아가며 제일 중요한부분을 차지합니다..

          서로 같이살아야하는 미래를 설계하는데

          대화로 구체적으로 상의할정도로 합이 맞아도 살면서 힘든데..

          그저 질문자가 하고싶어하는거 같아서는

          본인이 하고싶은것도 아니고 결혼에 선택을 마치 질문자에게 떠넘기는 것 같이 느껴져..

          좀더 결혼에 대한 자세한 이야기를 나눠보시는게 좋을거 같아보입니다,..

          어떻게든 되겠지 식은 . 너무 위험한 생각입니다..

            안녕하세요.

            저도 10년간 사귀던 여자친구와 결혼하고 싶었지만 실패했습니다.남자친구의 말이 진심인지 진진하게 이야기를 해보시고 결정핬으면 합니다. 그리고 말뿐이나라 행동에서도 확인해 보세요

              안녕하세요. 숙련된쭈꾸미47입니다.

              저도 남자분과 대화는 필요하다고 생각이 들어요

              결혼의 목적이 결혼이라니 이해가 잘 안되요.

              신중하게 생각 잘해보시고, 잘 결정하시길 응원합니다

              혹시 뻘쭘하고 난처한 상황이 있는 것인지도 궁금하네요

                안녕하세요. 순수한참매88입니다.

                진짜 서로 너무 좋아서 서로가 아니면 안돼서 결혼하더라도 트러블이 생기는데 좀 더 많은 대화를 하시고 결혼하시면 좋을것같네요

                  안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

                  결혼은 그리 간단한게 아니니 신중하게 고민해보시고

                  결정하는 게 좋을 것 같네요

                  제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

                    안녕하세요. 단호한염소279입니다. 진지하게 왜 그렇게 말했는지 한번 이야기를 하는게 좋을것 같습니다. 결혼 하기전에 찜찜한 말들이나 사건들은 상대방입장을 들어보시고 판단하는게 좋을것같아요.

                      안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

                      요즘은 남자나 여자나 30살 결혼은 늦은게

                      아닙니다. 남자분이 말을 잘못한거 같은데

                      대화를 진지하게 한번 해보세요

                        안녕하세요. 시골뜨기입니다.

                        저는 좀더 이야기를 해보고 결혼하는게 맞지만

                        남자친분의 입장은 작성자분을 좋아하셔서

                        작성자분을 따르려고 하는거 같습니다

                        안좋은 사람은 아닌거 같으니 한번 이야기 잘해보세용

                          안녕하세요. 당찬소쩍새47입니다.

                          문제가있는거같네요..결혼은 큰 고민이라고 생각하는데 그렇게 쉽게 대답하고 결혼하자고 하는건 좀 그러네요~